Картофель, запеченный с беконом
Зная этот простой рецепт, вы за короткое время сможете приготовить горячую закуску.
Что уж тут говорить о потрясающем вкусе картофеля с беконом – и так ясно, что получится превосходно!
Единственное условие: картофелины не должны быть круглыми или мелкими. Идеальными будут клубни продолговатой формы, но можно взять и крупные, которые перед запеканием разрезать.
Вам потребуются:
— Картофель – 4-12 шт.
— Тонкие ломтики бекона – 12 шт. (или по количеству картофелин)
— Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления картофеля, запеченного с беконом
Вымытый и очищенный картофель просушите и положите в духовку (микроволновку), и запекайте в течение 5 минут – до мягкости. Молодой картофель перед запеканием чистить не обязательно, надо только хорошо его вымыть. Крупные картофелины разрежьте на 2-4 дольки.
Выньте печеный картофель из духовки и немного остудите.
Бекон нарежьте тонкими длинными ломтиками, по количеству картофелин.
Затем каждую картофелину оберните полоской бекона и положите на застеленный пергаментом противень, завёрнутым концом бекона вниз.
Посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте противень в духовку, разогретую до t˚ = 400˚ C, и выпекайте 15-20 минут — пока бекон не подрумянится.
Готовое блюдо подавайте с кетчупом, майонезом, горчицей, хреном или другими приправами и соусами.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/kartofel-zapechennyiy-s-bekonom/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/01/Kartofel-zapechennyiy-s-bekonom.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/01/Kartofel-zapechennyiy-s-bekonom.jpgГорячие закускиПо-быстромугрибы,картофельЗная этот простой рецепт, вы за короткое время сможете приготовить горячую закуску. Что уж тут говорить о потрясающем вкусе картофеля с беконом – и так ясно, что получится превосходно! Единственное условие: картофелины не должны быть круглыми или мелкими. Идеальными будут клубни продолговатой формы, но можно взять и крупные, которые перед запеканием...Cook [email protected]AdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий