Ленивый капустный пирог — быстрый и очень вкусный
Капустные пироги любят многие, поэтому-то видов и рецептов пирогов и пирожков с капустой великое множество. И ели бы мы капустную вкуснятину чаще, да приготовление классической выпечки с капустой — дело довольно долгое и хлопотное: капусту надо пожарить или потушить, тесто замесить и дать ему подняться… Морока, одним словом. А у современных хозяек частенько времени не хватает, да и желания долго на кухне возиться тоже нет.
Вот тут-то нам и пригодится этот замечательный, простой, прямо скажем, ленивый рецепт капустного пирога. Времени и усилий он потребует немного, а вкусом покорит и вас, и всех домашних, и гостей. Для теста всего 6 ложек муки используется, а значит он получается не очень калорийным и довольно легким. К тому же, взяв рецепт за основу, вы сможете экспериментировать с начинками сколько угодно, обогащая вкус и внешний вид пирога.
Ингредиенты
Капуста — 0,5 кг
Яйца — 3 шт.
Сметана — 5 ст. ложек (1/3 стакана)
Майонез- 3 ст. ложки
Мука- 6 ст. ложек
Соль — 1 ч. ложка
Пекарский порошок — 1 ч. ложка или сода — 1/2 ч. ложки
Укроп, зеленый лук — по желанию
Семена кунжута (для посыпки) по желанию
Приготовление
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Тонко режем или шинкуем капусту, солим (1/2 ч.л), немного мнем руками, пока капуста смягчится и пустит сок. Добавляем зелень и перемешиваем.
Выкладываем капусту в форму для выпекания (по инструкции к форме: смазываем маслом обычную или смачиваем водой силиконовую форму).
Для теста слегка взбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, соль, соду. В последнюю очередь вмешиваем муку и заливаем тестом капусту. Можно слегка перемешать, чтобы тесто лучше пропитало капусту (только не усердствуйте слишком).
Посыпьте сверху кунжутом и зеленым луком (по желанию) и ставьте в разогретую духовку.
Выпекаем наш капустный пирог около 30 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Советы:
Количество капусты в будущем определяйте сами — по вкусу. Кому-то больше понравится количество по рецепту, а я , например, всегда капусты побольше кладу.
Разнообразьте вкус пирога, добавляя новые ингредиенты. Например, грибы (свежие сначала надо отварить или обжарить, консервированные просто порезать и добавить в капусту).
Можно полить капусту, когда она уже находится в форме для выпечки, несколькими ложками растопленного масла или маргарина, добавить в капусту мелко нарезанный бекон, ветчину или твердый сыр.
Если натереть немного твердого сыра и посыпать пирог минут за десять до готовности, получится очень красивая и вкусная корочка.
Можно часть муки заменить на кукурузную муку, овсяную, рисовую, гречневую, любую другую. Особый вкус придаст пирогу использование органической цельнозерновой муки.
Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/lenivyiy-kapustnyiy-pirog/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/lenivyiy-kapustnyiy-pirog-4.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/lenivyiy-kapustnyiy-pirog-4.jpgВыпечкаОвощи и фруктыПирогиПо-быстромублюда из овощей,рецепт быстрого пирогаКапустные пироги любят многие, поэтому-то видов и рецептов пирогов и пирожков с капустой великое множество. И ели бы мы капустную вкуснятину чаще, да приготовление классической выпечки с капустой — дело довольно долгое и хлопотное: капусту надо пожарить или потушить, тесто замесить и дать ему подняться… Морока, одним словом. А...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий