Огурчики малосольные — самый быстрый и простой рецепт
Огурцы, приготовленные по этому супер-быстрому рецепту в народе называют «спешное» соленье. Их готовят за несколько часов до употребления.
Приготовьте такие огурцы с утра, и уже днем на вашем обеденном столе будут красоваться вкусные, хрустящие малосольные огурчики.
Я очень часто пользуюсь этим рецептом и всегда получаю отменный и быстрый результат.
Ингредиенты
Огурцы — 1 кг (около 2-х десятков не очень крупных)
Соль — 3 ст. ложки (с небольшой горкой)
Чеснок — 1 головка средняя (6-8 зубчиков)
Укроп — 1 пучок, другая зелень (по желанию)
Черный перец — 10-15 горошин (по желанию)
Смородиновые, дубовые листья, лист хрена — по желанию
Приготовление
Огурцы моем тщательно, обрезаем кончики и складываем в посуду (кастрюлю, банку, миску), пересыпая измельченной зеленью, листьями, дольками чеснока (крупные дольки разрезаем пополам).
Кипятим 1,5 л воды, добавляем 3 ст.ложки соли, перемешиваем и сразу заливаем огурцы этим очень горячим рассолом. Сверху кладем груз так, чтобы огурцы полностью были покрыты рассолом (я использую тарелку, на которую ставлю банку с водой).
Когда рассол остынет, ставим огурцы в холодильник.
Это все! Огурчики готовы.
В течение суток огурцы еще могут находиться в рассоле, становясь с каждым часом все более солеными и острыми. Если за это время вы их не съели, нужно вынуть огурцы из рассола и просто хранить в холодильнике.
Совет
Самые главные ингредиенты — огурцы, соль, чеснок, горячая вода — остальное по желанию.
Такие огурчики лучше готовить небольшими порциями и съедать за день-два.
Если огурцы крупные, порежьте их перед засолкой на несколько частей или надрежьте.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/ogurchiki-malosolnyie-samyiy-byistryiy-i-prostoy-retsept/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/ogurchiki-malosolnyie.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/ogurchiki-malosolnyie.jpgПо-быстромуСоленья и маринадыХолодные закускибыстрые рецептыОгурцы, приготовленные по этому супер-быстрому рецепту в народе называют «спешное» соленье. Их готовят за несколько часов до употребления. Приготовьте такие огурцы с утра, и уже днем на вашем обеденном столе будут красоваться вкусные, хрустящие малосольные огурчики. Я очень часто пользуюсь этим рецептом и всегда получаю отменный и быстрый результат. Ингредиенты Огурцы — 1 кг...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий