Острые куриные ножки, тушеные по-филиппинскиНа Филиппинах курицу, тушеную в маринаде из соевого соуса и уксуса, называют Адобо (Adobo). Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается острым, нежным, с новым для нас вкусом и обязательно нравится всем, кто его попробовал. Приготовьте и вы для своих домашних или гостей курицу по-филиппински.

Когда вы будете готовить это экзотическое блюдо, кухня наполнится пьянящим кисло-сладким ароматом, все ваши домашние с нетерпением будут ждать обеда и, поверьте, долго их созывать к столу в этот день уж точно не придется.

Готовят на Филиппинах по такому рецепту не только курицу, но и свинину или курицу и свинину вместе.

Ингредиенты

Куриные ножки  — 8 шт. (или 4 окорочка)

Соевый соус — 1/3 чашки ( 5-6 ст. ложек)

Уксус (яблочный или столовый) — 1/3 чашки ( 5-6 ст. ложек)

Чеснок — 1 головка (раздавить)

Перец черный горошек — 6 шт.

Лавровый лист — 4 шт

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — по желанию

Приготовление

Куриные ножки вымыть, по желанию можно снять шкурку. Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса, чеснока, перца, сахара. Можно добавить 2-3 ст.ложки воды. Залить маринадом мясо, оставить минимум на 1 час (идеально на ночь).

В кастрюлю или глубокую сковороду вылить 1/2 стакана воды, положить лавровый лист, выложить курицу вместе с маринадом, посолить. Готовить на среднем огне под крышкой пока мясо не станет мягким (около 45 минут). Снять крышку и готовить еще минут 15 пока соус не уменьшится значительно (еще минут 15). Курицу можно аккуратно переворачивать или часть соуса отлить из кастрюли и поливать им мясо время от времени. Не допускайте полного выкипания соуса, чтобы мясо не пригорело. Если нужно, добавляйте понемногу воду.

Подавать с рисом и овощами или любым другим гарниром.

Совет:

Иногда филиппинские повара не маринуют мясо, а сразу заливают соусом Adobo (маринадом) и ставят на маленький огонь. Тушат в течение нескольких часов, пока мясо не станет очень мягким, а большая часть соуса выпарится.

В каждой провинции Филиппин готовят Адобо по своему, со своей «изюминкой». Где-то добавляют перец, где-то куркуму, травы или другие приправы. Попробуйте поэкспериментировать и вы.

Приятного аппетита!

https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/ostryie-kurinyie-nozhki.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/ostryie-kurinyie-nozhki.jpgCookБлюда из мясаФилиппинская кухнякурятинаНа Филиппинах курицу, тушеную в маринаде из соевого соуса и уксуса, называют Адобо (Adobo). Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается острым, нежным, с новым для нас вкусом и обязательно нравится всем, кто его попробовал. Приготовьте и вы для своих домашних или гостей курицу по-филиппински. Когда вы будете готовить это экзотическое...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы