Пирог из спагетти

Хотите удивить своих знакомых или приготовить для себя нечто действительно оригинальное, вкусное и простое? Приготовьте замечательное блюдо — спагетти-пиццу, которую на ее родине в Италии называют еще пирогом из спагетти.

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Яйца — 2-3 штуки
Сыр твердый — 150 г
Помидоры — 2 штуки
Бекон — 3-4 ломтика
Спагетти — 200 г
Прованские травы, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца хорошо смешать с молоком, добавить по щепотке соли и перца, также можно добавить любимые приправы. Я добавила смесь прованских трав. Большую часть сыра натереть на терке, добавить в яичную смесь.

2. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Оставить на время в дуршлаге, чтоб стекла вода. Тем временем нарезать помидоры. Я половину нарезала кубиками, половину – дольками.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Помидоры, нарезанные кубиками, добавить к спагетти, перемешать. Спагетти добавить в чашку со смесью яиц, молока и сыра и, перемешав, выложить в форму.

4. Сверху на будущий пирог выложить ломтики бекона и помидоры. Убрать в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на 30 минут до момента, пока яичная смесь полностью схватится, а бекон станет аппетитно-золотистым.

5. Оставшийся сыр нарезать пластинками или натереть на терке, зеленый лук нарезать и посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 10 минут. Я использовала сыр Сулугуни: прочитала, что он прекрасно плавится и им можно заменить сыр Моцарелла в пицце.

6. Подаем горячим, посыпанным свежей зеленью.

Приятного аппетита!

https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/pirog-iz-spagetti.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/pirog-iz-spagetti.jpgCookВыпечкаХотите удивить своих знакомых или приготовить для себя нечто действительно оригинальное, вкусное и простое? Приготовьте замечательное блюдо — спагетти-пиццу, которую на ее родине в Италии называют еще пирогом из спагетти. Ингредиенты: Молоко — 250 мл Яйца — 2-3 штуки Сыр твердый — 150 г Помидоры — 2 штуки Бекон — 3-4 ломтика Спагетти — 200 г Прованские...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы