Пышные оладьи без яиц
Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье.
Ингредиенты:
кефир — 200 г
сахар — 1 чайн. ложка
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
сода — 1 чайн. ложка
мука — 100 г.
Приготовление:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку, в зависимости от густоты кефира.
Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
Добавить в тесто 1 чайн. ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.
Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду.
Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
Горячими подаем на стол.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/pyishnyie-oladi-bez-yaits/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/03/pyishnyie-oladi-bez-yaits.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/03/pyishnyie-oladi-bez-yaits.jpgПо-быстромуОладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье. Ингредиенты: кефир — 200 г сахар — 1 чайн. ложка соль — по вкусу растительное масло — для жарки сода — 1...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий