Рис с грибами
Этот простой в приготовлении, но очень вкусный рис с грибами нравится всем — и взрослым и детям. Поэтому он с успехом может стать постоянным спутником и ваших трапез, уважаемые читатели!
В качестве грибной заправки к рису можно использовать любые свежие грибы: лесные, шампиньоны или вешенки. Чем свежее грибы, тем вкуснее и ароматнее получится рис.
Для приготовления риса с грибами вам потребуются
следующие продукты:
— Рис белый длиннозернистый – 250 г
— Грибы свежие – 500 г
— Лук репчатый – 80 г
— Морковь – 50 г
— Масло сливочное – 50 г
— Мелко нарубленная зелень петрушки или укропа – 1 ст. л.
— Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления риса с грибами
В кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 0,5 ч. л. соли) положите хорошо промытый рис, убавьте огонь и, на слабом огне, не накрывая крышкой, варите его минут 12-15.
Сваренный рис откиньте на сито и слегка остудите.
Почистите и тщательно вымойте грибы (особенно лесные – в них может остаться песок). Нарежьте грибы на 2-4 части.
Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке.
Возьмите сковороду с высокими бортиками и растопите в ней сливочное масло. Морковь и лук обжарьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
Добавьте в сковороду подготовленные грибы и обжарьте их вместе с овощами, помешивая постоянно — до тех пор, пока из грибов не испарится вся жидкость.
Затем в сковороду с грибами, луком и морковью положите отваренный рис, посолите, поперчите и хорошо перемешайте блюдо. Сверху посыпьте зеленью.
Несколько минут подержите блюдо на слабом огне, чтобы рис прогрелся с грибами.
Теперь готовый рис с грибами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/ris-s-gribami/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2012/11/ris-s-gribami-300x217.pnghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2012/11/ris-s-gribami-300x217.pngГарнирыгрибыЭтот простой в приготовлении, но очень вкусный рис с грибами нравится всем — и взрослым и детям. Поэтому он с успехом может стать постоянным спутником и ваших трапез, уважаемые читатели! В качестве грибной заправки к рису можно использовать любые свежие грибы: лесные, шампиньоны или вешенки. Чем свежее грибы, тем вкуснее и...Cook [email protected]AdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий