Рис с имбирем и шпинатом
Коричневый рис – 100 г
Свежий шпинат – 375 г
Имбирь молотый – 15 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Овощной бульон (горячий) 750 мл
Оливковое масло – 15 мл
Тмин (зёрна) – 1,5 г
Перец – по вкусу
Сыр чеддер, тёртый – для посыпки
Орехи кешью, поджаренные – для украшения
Тонко нашинковать лук и чеснок, посыпать имбирным порошком, пассировать с маслом в глубокой посуде в течение 3-х минут. Затем добавить туда рис, тмин и горячий бульон. Перемешать и тушить 25-30 минут. Затем под крышкой оставить на 10 минут.
За это время потушить свежий шпинат в посуде с антипригарным покрытием под крышкой, в течение 5 минут. Затем вынуть, крупно порезать и смешать с рисом. Соль и перец – по вкусу. При подаче блюдо посыпать тёртым чеддером и кешью.
https://vkusnyjrecept.ru/ris-s-imbirem-i-shpinatom/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/09/Рис-с-имбирем-и-шпинатом.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/09/Рис-с-имбирем-и-шпинатом-150x150.jpgГарнирыИмбирьрецепты имбирь Коричневый рис – 100 г Свежий шпинат – 375 г Имбирь молотый – 15 г Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 1 зубчик Овощной бульон (горячий) 750 мл Оливковое масло – 15 мл Тмин (зёрна) – 1,5 г Перец – по вкусу Сыр чеддер, тёртый – для посыпки Орехи кешью, поджаренные – для украшения Тонко нашинковать лук и чеснок,...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий