Румынский салат с соленьями и майонезом

Иногда знакомство с кулинарными идеями разных народов помогает нам разнообразить нашу кухню, превращая кухонную работу в увлекательное занятие. Сегодня наш гость — салат из Румынии с соленьями и майонезом.

Румынский салат (Boeuf Salad) — это традиционный салат румынской кухни, который является обязательным на любом празднике, подается как закуска или основное блюдо. Он немного напоминает всем известный салат-оливье, но имеет свой особый вкус за счет большего количества солений, в т.ч. консервированного  перца.

Этот сытный и вкусный салат по румынскому рецепту обязательно понравится вашим домашним и гостям. Салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Заправить его можно любым майонезом, но мы предлагаем сделать майонез для румынского салата своими руками. Поверьте, это очень просто.

Ингредиенты

Картофель — 8-10 шт. среднего размера

Морковь — 3 шт.

Говядина или куриная грудка — 400 г

Болгарский перец маринованный — 500 г

Огурцы (соленые или маринованные) — 500 г

Маслины — 100 г (по желанию, мелко нарезать)

Соль, перец, любимые специи

(по желанию можно добавлять в салат консервированный зеленый горошек и лимонный сок)

Для майонеза

Яичные желтки — 3 шт.

Подсолнечное масло — 400 мл

Горчица — 3 ст. ложки

Лимонный сок — 2 ст. ложки (по желанию)

Приготовление

Морковь и картофель очистить и варить в подсоленной воде 20 минут или до готовности. Отварить также в подсоленной воде куриную грудку (15-20 минут) или говядину до готовности. Воду слить, дать овощам и мясу остыть.

В это время нарезать перец и соленые огурцы на мелкие кубики.

Остывшее мясо, картофель и морковь тоже мелко нарезать.

Готовим майонез: на средней скорости взбиваем в миксере яичные желтки, горчицу и лимонный сок. Постепенно маленькими порциями «капля за каплей» добавляем масло. Когда смесь начинает густеть, вливаем оставшееся масло тонкой струйкой и взбиваем до получения устойчивого густого соуса. Можно обойтись и без миксера, проделав всю работу венчиком или даже вилкой.

Перемешиваем все ингредиенты салата в большой миске, заправляем майонезом, приправляем по вкусу — солим, перчим. Добавляем другие любимые специи — этот салат должен быть довольно острым, с ярким выразительным вкусом.

Приятного аппетита!

https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/09/rumyinskiy-salat.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/09/rumyinskiy-salat.jpgCookМясные салатыРумынская кухняХолодные закускиблюда из курицы,блюда из овощейИногда знакомство с кулинарными идеями разных народов помогает нам разнообразить нашу кухню, превращая кухонную работу в увлекательное занятие. Сегодня наш гость — салат из Румынии с соленьями и майонезом. Румынский салат (Boeuf Salad) — это традиционный салат румынской кухни, который является обязательным на любом празднике, подается как закуска или основное...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы