Слоеный торт на сковороде
Если не очень любите выпекать в духовке, попробуйте испечь оригинальный и вкусный слоеный торт на сковороде. Крем для него cделаем необычный — заварной с приятным ванильным ароматом. Он придаст нашему торту нежный вкус.
Понадобится:
Для теста:
мука — 3 стакана
масло сливочное — 250г
яйцо — 1 шт.
холодная кипяченая вода — 1 стакан
соль — 1/2 чайн.ложки
лимонная кислота — на кончике ножа
или лимонный сок — 1 чайная ложка.
Для крема:
молоко — 1/2 литра
сахар — 1 стакан
яйца — 2 штуки
сливочное масло — 150 г
крахмал картофельный — 3 столовых ложки (без верха)
ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Готовим крем
1. В кастрюлю наливаем молоко, насыпаем 1/2 стакана сахара, ванильный сахар, доводим молоко до кипения.
2. Снимаем с огня и оставляем на 20-30 минут, чтобы молоко впитало в себя аромат ванили.
3. Перемешиваем крахмал и оставшийся сахар (1/2 стакана). Добавляем яйца и перемешиваем венчиком до однородности.
4. Молоко снова доводим до кипения.
5. 1/3 часть теплого молока вливаем в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая, затем соединяем, помешивая, с оставшимся молоком и на слабом огне кипятим 2 минуты до загустения.
4. В остывший крем добавляем масло и взбиваем. Готовый крем отпралявлем в холодильник.
Готовим тесто
1. Муку высыпаем горкой, размягченное масло нужно посечь ножом вместе с мукой до образования крошки.
2. Добавляем яйцо, соль и воду, замешиваем тесто и убираем его в холодильник минимум на 1 час.
3. Охлажденное тесто разделяем на 10-12 кусков, раскатываем, выпекаем на сухой сковороде с двух сторон на маленьком огне.
Чтобы коржи не вздувалисть — проколываем их вилкой. Готовые коржи можем обрезать ровно, используя в качестве формы, например, тарелку подходящего диаметра. Обрезанные кусочки потом измельчим и используем для посыпки.
4. Перемазывем все коржи кремом. Обсыпаем бока и верх крошкой. Отправляем торт пропитаться минимум на 12 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/sloenyiy-tort-na-skovorode/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/sloenyiy-tort-na-skovorode.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/sloenyiy-tort-na-skovorode.jpgДесертыТортытортыЕсли не очень любите выпекать в духовке, попробуйте испечь оригинальный и вкусный слоеный торт на сковороде. Крем для него cделаем необычный — заварной с приятным ванильным ароматом. Он придаст нашему торту нежный вкус. Понадобится: Для теста: мука — 3 стакана масло сливочное — 250г яйцо — 1 шт. холодная кипяченая вода — 1 стакан соль —...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий