Сырники с изюмом — вкусные, полезные, быстрые
Вкусные, нежные и сытные сырники из творога и изюма по этому простому рецепту понравятся и взрослым и детям. Это блюдо также называют «творожники». Отлично подойдут для завтрака или в качестве десерта к обеду. Подготовка займет буквально 5-10 минут, плюс время для жарки. Дети с удовольствием примут участие в приготовлении этого вкусного и полезного блюда и кухонная работа превратится, благодаря их участию, в увлекательную игру.
Ингредиенты
Творог — 200 г
Мука — 2-3 столовые ложки
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Соль — щепотка
Сода — щепотка
Изюм – по вкусу ( например ½ стакана)
Подсолнечное или кукурузное масло — 2-3 столовые ложки (для выпечки)
Сахарная пудра — 1 чайная ложка
Приготовление
Смешать творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, соль, соду, перемешать аккуратно.
Добавить 1-2 столовые ложки муки и снова смешать до однородного состояния.
Добавить изюм и снова перемешать.
На тарелку или доску насыпать 1-2 ложки муки. Выкладывать ложкой творожную массу и формировать руками небольшие сырники круглой или овальной формы.
Нагреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить сырники на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Посыпать сахарной пудрой при желании. Подавать со сметаной, вареньем или полить сиропом.
Приятного аппетита!
Видеорецепт наглядно покажет процесс приготовления. Титры, правда, на английском, но все и так понятно, тем более, что рецепт полностью опубликован выше.
https://vkusnyjrecept.ru/syirniki-s-izyumom/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/07/syirniki-s-izyumom.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/07/syirniki-s-izyumom.jpgВыпечкаДесертыПо-быстромуУкраинская кухнясырники,творог,творожникиВкусные, нежные и сытные сырники из творога и изюма по этому простому рецепту понравятся и взрослым и детям. Это блюдо также называют «творожники». Отлично подойдут для завтрака или в качестве десерта к обеду. Подготовка займет буквально 5-10 минут, плюс время для жарки. Дети с удовольствием примут участие в приготовлении...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий