Сырные булочки с ветчиной по-английски
Мягкие пикантные булочки с ветчиной и сыром — полноценная замена самым вкусным бутербродам! Их можно подать к завтраку, взять на обед в школу и на работу или дополнить ими хлебную тарелку к обеду. Подойдут булочки и для фуршета.
Рецепт, который мы предлагаем сегодня, это упрощенный вариант приготовления знаменитых английских булочек, которые продаются в Англии на каждом шагу и без которых не обходится ни одно застолье — ни будничное, ни праздничное. Упрощенным мы называем рецепт, главным образом, потому, что использовать будем быстрорастворимые дрожжи (типа «Саф-Левюр»). Это сделает приготовление булочек действительно простым и довольно быстрым. Нам понадобится 15 минут на приготовление теста, 20 минут, чтобы тесто «отдохнуло» в холодильнике и 15 минут на выпекание.
Ингредиенты (на 12 булочек)
Мука — 220 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — 5 г
Молоко — 150 г
Ветчина — 100 г (порезать кубиками)
Сыр твердый — 40 г (натереть)
Сахар — 1/2 ч. ложки
Быстрорастворимые дрожжи — 10 г
Для помазки: 1 ст. ложка молока + 1 яйцо
Приготовление
Быстрорастворимые дрожжи всыпать в молоко (в молоке комнатной температуры или слегка разогретом дрожжи растворятся быстрее).
Смешать в миске муку с солью, натертым сыром, сахаром. Сделать углубление и влить молоко с дрожжами (1). Добавить масло, размягченное при комнатной температуре (2). Замесить тесто руками (но можно и миксером) (3).
Раскатать тесто, высыпать на него ветчину, аккуратно перемешать (4), обернуть пленкой или фольгой и поставить в холодильник на 20 минут.
Отдохнувшее тесто раскатать скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт высотой 1- 1,5 см (5).
Формой для печенья или стаканом вырезать булочки (6).
Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки (7).
В миске слегка взбить яйцо с молоком и смазать булочки (8).
Выпекать примерно 15 минут при температуре 200 градусов — булочки должны подняться и красиво зарумяниться (9). Когда булочки немного остынут, можно снимать их с противня.
Подавайте булочки теплыми или холодными в качестве основы для бутербродов с сыром, как отдельное блюдо ( к чаю, пиву), или вместо хлеба.
Советы:
Ветчину в булочках можно заменять на любые, в том числе и копченые, колбасы, вареную курочку, телятину, свинину.
Для разнообразия попробуйте посыпать булочки сверху тертым сыром. Если не любите зажаристый сыр, то посыпьте булочки сыром за 5 минут до готовности. Тогда сыр успеет только расплавиться.
Регулируйте соль в булочках по своему усмотрению. Если булочки подаются вместо хлеба или готовятся для школьного завтрака, соли кладите немного. Если булочки будут закуской на пивной вечеринке, есть смысл сделать их более солеными и даже поперчить.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/syirnyie-bulochki-s-vetchinoy/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/11/syirnyie-bulochki-s-vetchinoy.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/11/syirnyie-bulochki-s-vetchinoy.jpgАнглийская кухняВыпечкаПирогибутерброды,дрожжевое тестоМягкие пикантные булочки с ветчиной и сыром — полноценная замена самым вкусным бутербродам! Их можно подать к завтраку, взять на обед в школу и на работу или дополнить ими хлебную тарелку к обеду. Подойдут булочки и для фуршета. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, это упрощенный вариант приготовления знаменитых английских булочек, которые продаются...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий