Торт «Мелодия» — нежный шоколадный десерт с заварным кремом. Простой рецепт
Сочетание шоколадных коржей из песочного теста и ароматного яичного крема никого не оставит равнодушными. Этот десерт достоин быть чудесным сладким дополнением любого, даже самого изысканного, стола. При этом рецепт приготовления шоколадного торта довольно прост и не потребует особых усилий и много времени.
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 120 г
Яйца — 2 шт.
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка (или сода — 1/2 ч. ложки (погасить)
Сахарная пудра для украшения
Для яичного крема:
Желтки яичные — 3 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Мука — 3 ст. ложки
Молоко — 3 стакана (600 мл)
Ванильный сахар (или ванилин, или ваниль (1 стручок)
По желанию: ром — 100 мл (или сок виноградный — 100 мл)
Приготовление
Начинаем с приготовления крема-начинки
В кастрюле взбиваем яичные желтки с сахаром до легкой пены. Добавляем муку, продолжая перемешивать (не очень интенсивно). Вливаем молоко, ром (или сок), ваниль (или ванильный сахар). Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим, не переставая перемешивать деревянной ложкой или венчиком, чтобы не образовались комочки. Когда крем загустеет, доводим его до кипения и снимаем с огня. Остужаем.
Готовим тесто
Смешиваем все ингредиенты для теста. Вымешиваем до однородной массы, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим торт
Разделяем тесто на две части (одна должна быть побольше). На пергаменте формируем сначала нижнюю часть — корж раскатываем немного больше формы для выпекания, чтобы получились бортики. Выкладываем корж в форму для выпекания (я выкладываю прямо на пергаменте, на котором раскатывала), формируем бортики.
Выкладываем остывший крем на основу. Сверху закрываем вторым слоем теста и стараемся аккуратно и плотно «запечатать» пирог (Это самый сложный этап в приготовлении — соединить как можно плотнее края коржей. чтобы крем не вытек во время выпекания).
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем, остужаем, украшаем сахарной пудрой или любым другим способом.
Совет:
Я часто готовлю такой торт с шоколадным заварным кремом. Для этого в крем добавляю 2 ст. ложки какао. Вкусно получается, если после снятия с огня в крем вмешать до растворения шоколад (шоколад предварительно разломать на кусочки).
В тесто можно добавить дробленые орехи.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/tort-melodiya/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/11/tort-melodiya-1.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/11/tort-melodiya-1.jpgПирогиТортыторты рецептыСочетание шоколадных коржей из песочного теста и ароматного яичного крема никого не оставит равнодушными. Этот десерт достоин быть чудесным сладким дополнением любого, даже самого изысканного, стола. При этом рецепт приготовления шоколадного торта довольно прост и не потребует особых усилий и много времени. Ингредиенты Для теста: Мука — 300 г Масло сливочное — 120 г Сахар...Cook [email protected]AdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий