Картофель, запеченный с беконом

Зная этот простой рецепт, вы за короткое время сможете приготовить горячую закуску.
Что уж тут говорить о потрясающем вкусе картофеля с беконом – и так ясно, что получится превосходно!
Единственное условие: картофелины не должны быть круглыми или мелкими. Идеальными будут клубни продолговатой формы, но можно взять и крупные, которые перед запеканием разрезать.

Вам потребуются:

— Картофель – 4-12 шт.
— Тонкие ломтики бекона – 12 шт. (или по количеству картофелин)
— Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления картофеля, запеченного с беконом

Вымытый и очищенный картофель просушите и положите в духовку (микроволновку), и запекайте в течение 5 минут – до мягкости. Молодой картофель перед запеканием чистить не обязательно, надо только хорошо его вымыть. Крупные картофелины разрежьте на 2-4 дольки.

Выньте печеный картофель из духовки и немного остудите.

Бекон нарежьте тонкими длинными ломтиками, по количеству картофелин.

Затем каждую картофелину оберните полоской бекона и положите на застеленный пергаментом противень, завёрнутым концом бекона вниз.
Посолите и поперчите по вкусу.

Поставьте противень в духовку, разогретую до t˚ = 400˚ C, и выпекайте 15-20 минут — пока бекон не подрумянится.

Готовое блюдо подавайте с кетчупом, майонезом, горчицей, хреном или другими приправами и соусами.

Приятного аппетита!