Торт "Мелодия" - нежный шоколадный десерт с заварным кремом. Простой рецепт

Сочетание шоколадных коржей из песочного теста и ароматного яичного крема никого не оставит равнодушными. Этот десерт достоин быть чудесным сладким дополнением любого, даже самого изысканного, стола. При этом рецепт приготовления шоколадного торта довольно прост и не потребует особых усилий и много времени.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 300 г

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 120 г

Яйца — 2 шт.

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка (или сода — 1/2 ч. ложки (погасить)

Сахарная пудра для украшения

Для яичного крема:

Желтки яичные — 3 шт.

Сахар — 3 ст. ложки

Мука — 3 ст. ложки

Молоко — 3 стакана (600 мл)

Ванильный сахар (или ванилин, или ваниль (1 стручок)

По желанию: ром — 100 мл (или сок виноградный — 100 мл)

Приготовление

Начинаем с приготовления крема-начинки

В кастрюле взбиваем яичные желтки с сахаром до легкой пены.  Добавляем муку, продолжая перемешивать (не очень интенсивно). Вливаем молоко, ром (или сок), ваниль (или ванильный сахар). Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим, не переставая перемешивать деревянной ложкой или венчиком, чтобы не образовались комочки. Когда крем загустеет, доводим его до кипения и снимаем с огня. Остужаем.

Готовим тесто

Смешиваем все ингредиенты для теста. Вымешиваем до однородной массы, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Готовим торт

Разделяем тесто на две части (одна должна быть побольше). На пергаменте формируем сначала нижнюю часть — корж раскатываем немного больше формы для выпекания, чтобы получились бортики. Выкладываем корж в форму для выпекания (я выкладываю прямо на пергаменте, на котором раскатывала), формируем бортики.

Выкладываем остывший крем на основу. Сверху закрываем вторым слоем теста и стараемся аккуратно и плотно «запечатать» пирог (Это самый сложный этап в приготовлении — соединить как можно плотнее края коржей. чтобы крем не вытек во время выпекания).

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Вынимаем, остужаем, украшаем сахарной пудрой или любым другим способом.

Совет:

Я часто готовлю такой торт с шоколадным заварным кремом. Для этого в крем добавляю 2 ст. ложки какао. Вкусно получается, если после снятия с огня в крем вмешать до растворения шоколад (шоколад предварительно разломать на кусочки).

В тесто можно добавить дробленые орехи.

Торт "Мелодия" - нежный шоколадный десерт с заварным кремом. Простой рецепт

Приятного аппетита!